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Photo du rédacteurMusa Paris

Recette facile de tataki de Bœuf à la Musa : L'Été dans l'Assiette sans Se Ruiner les Neurones !

Dernière mise à jour : 25 août 2023


Tataki de bœuf Musa dressé dans une élégante assiette, agrémenté de coriandre, fraises et noisettes torréfiées, sur fond orange. Recette estivale facile.

On connaît tous ce moment de l'été où, à force de manger des salades de riz et de pâtes, on finit par se demander si on est encore un être humain ou une poule mangeant ses graines.


Et c'est là, au milieu de ce désert culinaire, que Musa débarque en sauveur avec son Tataki de Bœuf, le must-have de l'été !


Ce plat, élaboré par le fameux Simon - non, pas celui des jeux d'enfance, mais bien le génie derrière les fourneaux de Musa Oberkampf et Musa Belleville - est la recette estivale facile à réaliser qui vous fera oublier que vous aviez juré ne plus jamais cuisiner.



Ingrédients pour 4 personnes – et pas une miette de plus !

  • Bœuf (filet, c'est mieux) : 400g

  • Coriandre fraîche : Une poignée, sans chipoter !

  • Fraises : 200g

  • Noisettes : 50g, et torréfiées s'il vous plaît !

  • Huile de noisette : 2 cuillères à soupe

Marinade (le secret du chef, chut !) :

  • Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe

  • Sauce soja & teriyaki : 2 cuillères à soupe de chaque

  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe

  • Miel : 1 cuillère à soupe, pour la douceur

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez la marinade comme un alchimiste en herbe. Puis, plongez-y votre bœuf et laissez-le se prélasser au frais.

  2. Les noisettes, faites-les danser à la poêle pour les dorer.

  3. Les fraises ? On lave, on coupe. Pas de chichi !

  4. Une poêle bien chaude, et hop ! Votre bœuf mariné joue les stars 1 à 2 minutes de chaque côté. Il doit garder son petit cœur rose.

  5. Tranchez, déposez, décorez avec coriandre, fraises, noisettes et un filet d'huile de noisette.


Chef de cuisine de Musa Oberkampf, souriant dans son espace de création culinaire, faisant le V de la victoire, symbole de la qualité et du succès de nos plats.

Quand on goûte, on comprend pourquoi l'équipe de cuisine du Musa se la raconte (à juste titre) avec ce plat. C'est la dolce vita dans l'assiette, un coup de maître pour ravir les estivants !

Maintenant, au lieu de baver devant cet article, à vos tabliers ! Et rappelez-vous, la vie est trop courte pour manger ennuyeux.



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